Dienstag, 9. Dezember 2014

Apfel-Walnuss Salat mit Honig-Feta-Crostinis

für ca. 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: für Anfänger

Zutaten:

4 kl. Äpfel, geschält und entkernt
1 Stk. Knollensellerie ca. 100 g, geschält
6 EL Walnusskerne, geröstet
1 EL Rosinen

Für die Marinade:
2 EL Sauerrahm
1 EL Mayonnaise
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Saft ½ Zitronen
2 EL Wasser
Evas Versuchung von famos (Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle)

Für die Crostinis:
8 Scheiben Weißbrot
200 g Fetakäse
Honig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung:

Die geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden und mariniert mit etwas Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Knollensellerie raspeln oder fein schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Walnusskernen zu den Apfelwürfeln geben. Für die Marinade alle Zutaten  in ein Schraubglas geben, abschmecken, gut schütteln, in die Schüssel dazugeben und gut vermengen.
Für die Crostinis die Weißbrotscheiben auf ein Backblech legen. Fetakäse gleichmäßig darauf verteilen, mit Honig und Olivenöl beträufeln und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr knusprig backen.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.

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