Dienstag, 9. Dezember 2014

Kartoffel-Lauch Tortilla mit gegrillter Hühnerbrust und Limettensauerrahm

für ca. 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Back-&Kochzeit: 50 Minuten

Zutaten:

4 Hühnerbrust Schnitzel á 160 g
Orientalisch famos von famos (Salz, Paprikapulver, Pfeffer)
Öl zum Anbraten

500 g festkochende Kartoffeln, gekocht, geschält
1/2 Stange Lauch
1 kl. Zwiebel
1 kl. Bd. Petersilie
2 Eier
Fleischgewürz von famos (Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle)
Etwas frischer Rosmarin
Olivenöl
Backpapier

250 g Sauerrahm
1 Limette
1 KL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gekochte, geschälte Kartoffeln grob zerdrücken. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel schälen, und fein schneiden. Petersilie abzupfen und die Blätter grob schneiden. Zwiebel und Lauch in Olivenöl glasig dünsten, Petersilie dazugeben und mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen und abschmecken. Eine beschichtete ofenfeste Form oder Pfanne mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelmasse fest hineindrücken. Bei 180 C° ca. 35 Minuten goldbraun backen. Für die Sauerrahmsauce die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, alles zusammen mit dem Sauerrahm verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerschnitzel würzen und gleichmäßig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die fertige Tortilla aus der Form stürzen, in gleichmäßige Stücke schneiden und zusammen mit dem Hühnerschnitzerl und der Sauerrahmsauce servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hier Kommentar schreiben...