für ca. 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Back-&Kochzeit: 50 Minuten
Zutaten:
4 Hühnerbrust
Schnitzel á 160 g
Orientalisch famos
von famos (Salz, Paprikapulver, Pfeffer)
Öl zum Anbraten
500 g festkochende
Kartoffeln, gekocht, geschält
1/2 Stange Lauch
1 kl. Zwiebel
1 kl. Bd.
Petersilie
2 Eier
Fleischgewürz von
famos (Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle)
Etwas frischer
Rosmarin
Olivenöl
Backpapier
250 g Sauerrahm
1 Limette
1 KL Honig
Salz, Pfeffer aus
der Mühle
Zubereitung:
Gekochte, geschälte
Kartoffeln grob zerdrücken. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Zwiebel schälen, und fein schneiden. Petersilie abzupfen und die Blätter grob
schneiden. Zwiebel und Lauch in Olivenöl glasig dünsten, Petersilie dazugeben
und mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen und abschmecken. Eine beschichtete
ofenfeste Form oder Pfanne mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelmasse
fest hineindrücken. Bei 180 C° ca. 35 Minuten goldbraun backen. Für die
Sauerrahmsauce die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, alles
zusammen mit dem Sauerrahm verrühren und mit Honig, Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerschnitzel
würzen und gleichmäßig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die fertige Tortilla aus der Form stürzen, in gleichmäßige
Stücke schneiden und zusammen mit dem Hühnerschnitzerl und der Sauerrahmsauce
servieren.
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