Dienstag, 9. Dezember 2014

„Blitzschnelles“ Schokomousse im Glas mit Karamell-Bananen und Vanilleeis

für ca. 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 40 Minuten

Zutaten:

125 g Schlagobers
1/2 TL Zucker
110 g Schokolade 53% Kakao Anteil, gehackt
125 g geschlagener Obers
4 Kugeln Vanilleeis
4 EL Pisatazien, geröstet

2 – 3 Stk. Bananen, geschält und in Stücke geschnitten
5 EL Rohrzucker
1 Schuss Rum
1/8 l Wasser

Zubereitung:

Für die Karamellbananen den Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und einkochen bis er goldbraun karamellisiert ist. Mit einem Schuss Rum ablöschen und mit dem Wasser auffüllen. Kurz einkochen lassen, die Bananen in den Topf dazu geben und unter ständigem Rühren kurz mitkochen. Auskühlen lassen und in vorbereitete Gläser aufteilen.
Für die Schokocreme das Schlagobers mit dem Zucker aufkochen und über die Schokolade gießen. Solange rühren bis die ganze Schoko aufgelöst ist. Auskühlen lassen und dann das geschlagene Obers unterziehen. In die Gläser füllen und ca. 40 Min kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Bananen, dem Vanilleeis, geschlagenem Obers und Pistazien garnieren. 

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