Mittwoch, 24. September 2014

Caprese-Omelette



Dieses Rezept ist für 2 Personen

Zeitaufwand: 15 Minuten
Kosten: ca. 6 €
Schwierigkeitsgrad: für Fortgeschrittene

Zutaten:

5 Eier

2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella (mittelgroß)
Basilikumgewürz od. frische Blätter
1 Schuss Milch
Olivenöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst die fünf Eier aufschlagen und mixen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Milch hinzugeben. Tipp: Die Eier gut mixen, dann wird das Omelette fluffiger!

Die Tomaten und der Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten und beiseite gelegt. Dann wird ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Wenn das Öl schön heiß ist, wird die Hälfte der Ei-Mischung in die Pfanne gegossen. Tipp: Den Herd auf kleiner Flamme einstellen, damit die Unterseite nicht verbrennt, bevor die Oberseite gestockt ist!
Wenn die Oberseite schon leicht stockt legt man die Tomaten und den Mozzarella darauf und gibt einen Deckel auf die Pfanne. Wenn der Mozzarella geschmolzen ist, kann man die beiden Seiten zusammenklappen. Das Zusammenklappen ist ein bisschen kompliziert, aber mit ein bisschen Übung klappt das schon! Dann wird das Caprese-Omelette serviert und mit Basilikum garniert.

Guten Appetit und gutes Gelingen!

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