Dienstag, 23. September 2014

Vegetarische Shushirollen



Dieses Rezept ist für 3 Personen

Zeitaufwand: 50 Minuten

Kosten: 10 €
Schwierigkeitsgrad: für Fortgeschrittene

Zutaten:



250g Sushireis
ein wenig Salz
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig


Zutaten für die Füllung:


11/2 Karotten
1/2 Gurke
1 Avocado
150g Tofu
Sojasauce
Wasabipaste
5 Noriblätter



Zubereitung:


Zuerst kocht Ihr den Sushireis nach Packungsbeilage, dabei dürft Ihr nicht vergessen das Wasser zu salzen. Wenn der Reis weich gekocht ist, das heißt er soll klebrig sein, könnt Ihr ihn mit Honig und Essig mischen.


Danach gehts an die Füllung: Schneidet Karotten, Gurken, Tofu und Avocado in Streifen und bratet den Tofu mit Sojasauce würzig an.


Jetzt wird auch schon gerollt. Ideal wäre es, die Noriblätter auf eine Bambusmatte zu legen um sie einzurollen. Allerdings hatten wir keine zur Verfügung und haben eine Backunterlage verwendet, was aber auch gut funktioniert hat!


Einen Teil vom Reis ca. 5 mm dick auf das Noriblatt streichen (links oder rechts ein wenig freilassen zum einrollen). Dann Karotten, Avocado, Tofu und Gurkenstreifen in die Mitte legen und fest einrollen. Ist anfangs etwas Schwierig, aber mit ein bisschen Übung funktioniert es schon. Wenn die Noriblätter nicht eingerollt bleiben, könnt Ihr die Seiten der Blätter mit Wasser anfeuchten. Jetzt noch das fertig gerollte Sushi in Stücke schneiden und mit Wasabipaste und Sojasauce servieren.

Guten Appetit!

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