Dieses Rezept ist für 3 Personen
Zeitaufwand: 50 Minuten
Kosten: 10 €
Schwierigkeitsgrad: für Fortgeschrittene
Zutaten:
250g
Sushireis
ein wenig Salz
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig
ein wenig Salz
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig
Zutaten
für die Füllung:
11/2
Karotten
1/2 Gurke
1/2 Gurke
1
Avocado
150g
Tofu
Sojasauce
Wasabipaste
5 Noriblätter
Zubereitung:
Zuerst
kocht Ihr den Sushireis nach Packungsbeilage, dabei dürft Ihr nicht vergessen
das Wasser zu salzen. Wenn der Reis weich gekocht ist, das heißt er soll
klebrig sein, könnt Ihr ihn mit Honig und Essig mischen.
Danach
gehts an die Füllung: Schneidet Karotten, Gurken, Tofu und Avocado in Streifen
und bratet den Tofu mit Sojasauce würzig an.
Jetzt
wird auch schon gerollt. Ideal wäre es, die Noriblätter auf eine Bambusmatte zu
legen um sie einzurollen. Allerdings hatten wir keine zur Verfügung und haben
eine Backunterlage verwendet, was aber auch gut funktioniert hat!
Einen
Teil vom Reis ca. 5 mm dick auf das Noriblatt streichen (links oder rechts ein
wenig freilassen zum einrollen). Dann Karotten, Avocado, Tofu und
Gurkenstreifen in die Mitte legen und fest einrollen. Ist anfangs etwas
Schwierig, aber mit ein bisschen Übung funktioniert es schon. Wenn die
Noriblätter nicht eingerollt bleiben, könnt Ihr die Seiten der Blätter mit
Wasser anfeuchten. Jetzt noch das fertig gerollte Sushi in Stücke schneiden und
mit Wasabipaste und Sojasauce servieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hier Kommentar schreiben...